Питер

Ольга Гарьянова
Натянутый до подбородка свитер,
Окрашенный в такой же серый цвет
Как всё вокруг. Я столько лет
Подошвами шлифую Питер.
И каждый раз, сквозь морось непогоды,
Сквозь ветра вой и подворотен стон,
Бегу в убогий коммунальный дом,
Чтоб из окна смотреть на бунт природы.
Нашла приют облезлая дворняга..
И даже сердце больше не болит,
Что всё разбито о житейский быт.
Что в Рай войти немыслимо из Ада.
Давно б на "Пряжку"...Да спасает Питер...
И дочкин смех и рук твоих тепло.
И это коммунальное окно.
И этот безнадежно - серый свитер.