На эверест к брату

Олег Мордик2
А я не люблю писать о любви
Есть в этом что – то
А я не люблю писать ни о ком
Есть в ком - то, что - то ни то
А я не люблю писать ни о чём, да что – то толкает
А я наверно забью в себя гвоздь, да боюсь не поможет

В том крае, где края нет вымощены дороги
И поднимает ветер себя лететь
Лететь и залетать всё сметая
В том крае я живу, а может уже и отжил
Да ветер частый мне гость, садится без гнева, да осторожно

И свет падал в окно постичь невозможное
И свет падал раздавить стекло, прикоснутся по живому
А холод грел мои стёкла, и ушёл непокорный зной
Лучше петь песни там, где есть покой
А свет всё скалил клыки, ты ночь выбрал зря
Обманет она тебя

И большая медведица вышла, раздавила часть неба
В глубине веков копался червь сомнений
И нет… не бывает горше чем есть у столпотворений
Ведь на вершине гор только лёд принимает решения
А я всегда был ниже, почти в ватерлинии
И лёд меня встречал ломая реку событий

И я у отвесной скалы, поднимаюсь, как спускаюсь
Меня не понять ни кому, таким меня родили
Между светом и тьмой, между медведем и крысой
На вершине горы есть луч, он снится
И там падает свет в ладони, а ладони сжимают  кулак   и разжимают
Если мне суждено не дойти, так пусть свет эхом подавится

И только холод пришёл за мной на когтистых лапах
И только холод и страх, и ни кто больше
Я умираю в этом плену не сняв своих фильмов
Я умираю, умираю
Меня найдут может быть, мерзлота вечна
И я в ваших сердцах останусь не трупом
Я ваш брат, до всей бесконечности
Просто накрыло меня сегодня лавиной до самого безразличия