Ты похож на зерно

Сергей Носов 8
   .   .   .
Ты похож на зерно
то которое стало
волшебным
потому что оно
разучилось уже
умирать…
в любой почве
в любую погоду
ты легко прорастаешь
как в сказке
и в безводном пустыне
и в чудном
цветущем саду
говорят - что ты
вредный сорняк
но цветы твои
краше фиалок
только ты неприятен
жестоким и жадным
потому лишь
что сесть тебя
просто нельзя.