145. Часы тревог лихие!

Лидия Комова 5
                Как он писАл - я восхищаюсь
                его строкам, их простотЕ,
                и стоя на мосту в великолепии,
                сознание томится душою в пустотЕ.

                Шумят над прОшлым ветры настоЯщего,
                ступая на тропу с тобою пройденную,
                я доверяю только сЕрдцу своему,
                не изменю тебе-всегда вернА, как Родине.

                Друзья мои ушли по Осени, что
                приходили раннею Весной непрОшено,
                но счастье приносили, как не мог никто -
                дни возвращались, а казались брОшены.

                Друзья мои - вы в отблесках ЗарИ.
                Приходит стАрость - кажется такою гОрькою
                и сединою русые покрылись лОконы мои,
                но вОлос, с серебром, поёт струною звОнкою.

                Как стрАнны размышления - такИе
                расстоЯния,... стремленья тянутся с небЕс
                к ЗемлЕ. ПолЁт - часы тревог лихИе,
                друзей терЯю, лИст серебряный летит окрЕст.

                09.12.19.19:00  Л.К.