Морозульки

Александр Сысолятин
Внучата - Морозульки
Несли большой мешок,
На Новый год хотели
Испечь большой пирог,
По тучкам тихо крались
Они в ночной тиши,
Мешок;  большой, тяжелый
По швам уже трещит
На небе звезды, месяц
Хотели им помочь -
Не ловкие, смешные,
Что смех сдержать не в мочь.
Над спящею землею
Просыпалась мука,
Ванилью, сахарином
Осыпав облака,
А Дед Мороз по лесу
Дремучему бродил
С деревьями под снегом.
О чем - то говорил,
Вдруг слышит - "Что за диво?
Смеются облака!"
С улыбкой лижут ветры
Им круглые бока...
У Терема - Мороза,
Лежит сугроб с мешком
Внучата - Морозульки
Барахтаются в нем.
Как белые снежочки -
В ванили и в муке,
Чихают и смеются:
- " Добрались - Налегке!"
- "Эй! Гномы - поварята!
Спешите помогать,
А то - пирог на праздник
Ребяткам -  не видать...!"
Внучата - Морозульки
К Снегурочке бегут
В морозной баньке снежной
Отмоют - ототрут.
Мороз -  не рассердился
И даже - не ворчал,
Ванильные сосульки
С улыбкой раздавал.
Густой туман струится
У кухни над трубой,
А Морозулькам снится
Пирог - большой такой!
         12.12.22019 г.