Целованный

Абубакир Жемухов
К Вашим ногам я пасть готов,
Даже сегодня, до захода солнца,
Кроме того, что я здоров,
Тебе, мне нечем похвалиться.

Серьезен в жизни сей сегмент,
По нраву многим - атрибут,
Твержу я это, как стратег,
Меня магнитом тянет лоск.

В вашем ауле к кунаку,
Наведываясь часто,
Еще здороваясь с ним за руку,
Я твое имя изрекаю.

Как зверь не чующий засады,
Ты часто ходишь за водой,
Ты скоро завершишь свои походы,
По тебе, мы строим планы.

Законченной, не будь ты домоседкой,
Был бы у нас иной сценарий,
Хоть я человек не светский,
Я тебя, мог бы купить - словами.

Приехавшая с Центра - гостья,
Придала моим стихам значение,
К себе в Первопрестольную уезжая, -
Она "будущего поэта" на прощание
                поцеловала!?

Облетев весь шар земной,
К родным пенатам возвращаясь,
Ты окрылишь меня: назвав "Родной",
После долгих по миру скитаний!
                1973 г.