Оскорблённость

Алексей Орлов Спб
Оскорблённость: идёшь по улице
Ни снежинки и ни дождинки,
Сухо, голо, окаменело,
Будто намертво по картинке

Нет ни света и ни тепла
От земли, что лежит мертва,
Непокрытая, никакая, сиротливая
И чужая

Как тут небу не тосковать,
Как тут шагу не ковылять,
Как глазам доверять такое,
Безобразное и дурное