Я хочу тебя фотографировать

Михайлов Андрей Анатольевич
Я хочу тебя фотографировать,
Всю твою кожу на пленку скопировать,
Чтоб во время депрессии отчаянной увидеть вновь
Пусть не цвета, но хоть под тонкой кожей кровь.

Увидеть вновь,
Как раньше душу травмировать,
И записать в талмуд на миллиард листов,
Но лишь хорошее, без тени черных слов.

Десятки снов,
Где только ты и наш общий кров,
Как невозможный пасьянс Таро,
"Троянской" ночи узор даров.

И снова злость,
Себе ответы не в глаз, а в бровь,
Хоть знаешь их ты все наперед.
Но сам себе ты снова врешь.