Что наша жизнь?

Максим Седелкин
Что наша жизнь? -
Мыслепрограммы.
Осознаём мы, или нет,
но сами создаём сюжет
грядущей сказки или драмы.
*
Я стал всё больше замечать,
как, сформированные в прошлом,
все мои мысли о хорошем
кладут на мою жизнь печать.

А также, мысли о плохом,
сейчас мне вылезают боком,
садятся на меня верхом,
стараясь сделать одиноким.

Я стал чувствительней к тому,
что непрощённые обиды,
даже совсем уйдя из виду,
вредят и телу, и уму.

И начал с жизнью я "хитрить"
(и на мой взгляд, не в худшем стиле) -
стараюсь сам расправить крылья
и хоть крупицы, но дарить
из своих внутренних запасов
другим - надежду и тепло;
и вижу, с каждым днём и часом,
как мне по жизни повезло:

Люблю, любим, имею крышу
над головой,
стихи пишу,
со мною мой родной сынишка,
живу, работаю, дышу;
встречаю дружеские лица
и слышу звуки добрых фраз...

На эту жизнь не стоит злиться, -
она - есть отраженье нас.
*
В фаворе ты, или в опале,
стремись идти путём Добра,
и жизнь, нелёгкая вначале,
в конце окажется Мудра.

12.12.2019