Мост мечты

Валерий Шигарин
      Мост мечты.

А может, всё не так?
И главное – пройти?
Всё прочее – пустяк
На жизненном пути.

Как призрак мост пустой.
Шагаю… сердца стук…
Шепчу себе: «Постой»,
Но слушать недосуг…

Исчезнет хрупкий мост
Из призрачной мечты…
Останется  вопрос:
 - Что дальше пустоты?

Шажок, ещё шажок.
Колени сводит дрожь.
За край цепляюсь строк…
Они прочней, чем трос.

Хохочут там, внизу:
- Вернись, здесь не пройдёшь…
Но я опять ползу…
Всё остальное – ложь…