У ограды

Анатолий Яльницкий
Постою у могильной ограды,
Здесь отец мой и мать покоятся,
Лучше нету сегодня награды,
Чем во храме за них помолятся.

Мерно скорбь по слезинкам размыта
Из сосуда былой реальности,
И звучит об усопших молитва,
Это знак от живых благодарности.

Отгрустит, отпечалится осень,
Отгорланит зима метелями,
А весною подснежников проседь
По земле пройдет акварелями.

Все умчит в безграничные дали,
То реалий земных действительность,
Дней грядущих влекут магистрали,
Поражает времен стремительность.