Чрезвычайные обстоятельства

Виктор Козлов-Самарский
Кто-то спустился с неба,
А кто-то вышел из леса,
И всем надо мяса и хлеба.
Желательно большего веса!

Иначе дела не пойдут.
Без пищи все люди умрут.
С покойников толку не будет,
Они ничего не добудут.

Лежать постоянно горазды, –
У них крепко склеены ласты.
Отброшены в дальность коньки,
Отобраны все кошельки.
- - -
12.12.2019