о жизни

Виталий Кукоба
Мы были созданы творцом как все, Ничуть не лучше и не хуже, Он дал нам все, что захотели все, И никому не шире и не уже.
 
Он дал возможность преуспеть, Любить, страдать и получать заслуги, Но как распорядиться и успеть, Решает каждый, мы не слуги.
 
Найти и получить добро, Как счастье сможет и не каждый. Пойди найди скорей своё, Не трать ты время, пусть однажды
 
Прийдёт к тебе и твой черед, Свершить добро на свете этом. И помни, что душа не врёт, Отдать не много, счастье в этом.
 
Даёт господь нам всем пути, Пройти путем нам этим нужно. Не навредить и не сойти, Грешим мы все, прощенье нужно.
 
Он много силы нам даёт, Не есть тот фрукт с ветвей Эдема. И по заслугам роздает, Когда приходит наше время.
 
Живи и будь достоен ты, того, Что предначертано судьбою. Чего хотят твои мечты  И не крути ты головою.
 
Все люди разные, поверь. Один одарен страшной силой, Другой простой, а третий зверь, Четвёртых просто проносило.
 
Что уготовано тебе, никто не знает Просто нужно жить. Прощать людей, ценить добро, Хороший люд не поносить.
 
Ведь жизнь прожить, не поле перейти
Что уготовлено судьбою? Куда пойти и что найти Нам предначертано, ты будь собою.