Любви твоей неповторимая, неиссякаемая нежность

Василий Полятинский
А между нами даль необозримости пространств - семь тысяч километров,
Из солнечной Италии ты продолжительно мне звонишь каждый день,
И между сутками земными целая, томительностью грусти, вечность,
Но ты почти два долгих года – каждый день ежесекундно меня ждешь.

Любви большой твоей неповторимая, неиссякаемая нежность,
Души сиянием осязаемым, мерцанья, лучистый звёздный свет,
Певучий голос мелодичной лаской нежной - океанская безбрежность,
Твой образ - солнышка октябрьского теплом излученный живой портрет.

Твоя ко мне, совсем неблагодарному, безоговорочная верность,
Мелодией любовных чувств твоих, изысканною музыкой сонет,
Твоя, вдруг, лёгкой акварельной тенью, просто женская, святая ревность,
Когда другой я, откровенно, женщине пишу очередной куплет.

Стремлением ко мне желанья страстного, всей пылкостью, твоя напевность,
Под сенью пальм таится нескрываемой симпатии - пунцовый цвет,
В коротких письмах, светлою грустинкой, искренности строчек задушевность,
В глушь северную, серую, издалека несущих хрупкий тёплый свет.

Прости, к твоей любви, непростительную, за столько лет, мою беспечность,
Я здесь, неосязаемой, твоею персиковой сладостью согрет,
И пусть туманами осенними, меж нами, в жизни бренной – бесконечность,
Любви поэзией божественной твой необыкновенный мир воспет.



Василий Полятинский
16:05 06.06.20/08:45 – 10:35 03.10.18/23:04 03.10.11 - 02:39 02.10.11 - 23:59 01.10.11