Недаром здесь мороз творил...

Владимир Ильич Басалаев
Мороз прошелся без оглядки
И по степи,и по лесам.
Везде навел свои порядки
И отдохнуть решился сам!

А я иду тропой знакомой,
Воспринимая все всерьез.
Мне хорошо вдали от дома,
Немало сделал уж мороз!

Да,потрудился он на славу,
Все здесь украсил куржаком,
И чудесами стали травы,
И залюбуешься кустом!

Березы...Словно из музея,
Картины кто-то вдруг привез.
На это все с утра глазею,
Порой не сдерживая слез.

Красоты скромные Сибири
Еще я в детстве полюбил.
Нигде не встретишь этой шири.
Недаром здесь мороз творил!