Тронь воздух губами

Sagittarius
Тронь воздух губами и слушай смешливое эхо,
Как россыпь ромашек на дивном, зеленом лугу...
И вспомни тот март, когда я столь внезапно приехал...
Да ты уж не помнишь!...А я, вот, забыть не могу...

Потом было много безумных и ярких исканий,
И ты убегала от прошлых обид и потерь...
А я всем собой защищал, что рождалось межь нами,
Не веря, что может столь хрупким стать мир...Как теперь.

Я нас не виню...Ведь голодным так трудно наесться:
Глотаем, не глядя, не чувствуя вкуса еды.
А сытому скоро Любовь может просто приестся...
А, коли приелась, то там и рукой до беды...

Исчезнет наш мир..И наш Космос падёт без защиты...
И ангел заплачет...Но важно ль  об этом нам знать?!...
Все станет  безликим... Лишь звук панихидной сюиты
В развалинах сердца останется скорбно звучать. 
 

12.12.19