живи и радуйся

Виталий Кукоба
Не ведаем мы что творим, Нам свыше это позволяют. Мы с высока на все глядим И всё как есть - воспринимаем.
 
Когда нет смысла - в этом суть, Когда блажен и он при деле, Никто не смотрит на перед, К чему идём и все ль при деле.
 
Нам нужно это понимать, И жизнь сама расставит точки. Как это в жизни не понять, Болит ведь всё и нету мочи.
 
Теперь нам в жизни все принять, Необходимо, это точно. Но только стоит лишь понять Зачем, ведь все это заочно.
 
Зачем везде себя хвалить И добиваться много лести, Жить нужно так, чтоб не ловить Не упиваться словом мести.
 
Нам нужно жить с умом в ладу, Носить судьбу свою где надо, И жить нам нужно не в аду, А там, где меньше всего яда.
 
Решать вопросы все легко, Не унижать себе подобных, Вертеть не нужно ни кого, Не быть в делах нам сих подробных.
 
Жалеть людей, ценить добро, Которое господь нам преподносит. Тогда получиться легко,  Куда судьба нас не забросит.
 
Найди себя на сем пути, Ведь все они почти открыты. Закрыть их сможешь только ты, Здесь мыслей клад, они зарыты.
 
Живи и радуйся тому,
Что ты живёшь и это сила. Когда боишься ты всего, Не бойся, всюду проносило.
 
Пока не вышел жизни срок, Пока судьба не завершила. Все то, на что настроил бог Возьми и сделай - это сила