Страх наш прячется под кожей

Георгий Епанечников
Страх наш прячется под кожей.
Если выпустишь наружу –
Он, на зайчика похожий,
Будет сразу обнаружен.

Он всегда всего боится.
Взгляд чужой его пугает.
И с врагом не будет биться –
От него он убегает.

Очень быстро наш трусишка
Убегает от погони.
Но какой-нибудь мальчишка
Всё равно его догонит.

Коль мальчишка наш-зайчишка
Спрячет страх и расхррабрится,
Нападающий мальчишка
может сильно удивиться.

Он увидит не трусишку,
А рассерженного зверя.
И глазам своим не веря,
Убежит стремглав мальчишка.
 
12 декабря 2019 г.