Пьяные звезды

Иван Благинин-Пашковский
Пьяные звезды зажигать наверное проще?..
Обжигая плоть свою, достигая
Космос, а?
Выбирать из хорошего плохое сложно,,.
Только вывести ракету в «поле ржи», гораздо проще!
Зажечь усталый маятник возможно, а нужно ли?’
Но только не маяк он, ты совсем запутался, потерялся, ты - уставший путник -
Под покровом ночи,,.

Зажигать усталые звёзды
Бесконечно - невозможно!
Им больно всегда, когда нас вяжет одиночество..