Встаю на якорь

Лариса Коновалова
Я полностью снимаю паруса,
Встаю на якорь.
Надёжный грунт, тугая полоса
И хватит плакать.

В чём сомневалась, мучилась стократ -
Явилось благом.
То, что тянуло гирею назад,
Покрыто мраком.

Спасибо, Боже! Мне хватило сил
И понимания -
Ради чего!

Ведь было сто причин
Для оправдания.