Последняя ночь одиночества

Виктория Новогрудская
Крадутся тени за окном,
Играет Месяц в тучах в прятки,
Я между явью или сном,
Мне дарит Ночь свои загадки...
То тихий шорох или свист,
По подоконнику журчанье,
И эта ночь, как чистый лист,
Моё невольное молчанье...
И мысли комом в голове,
Запутаны и непонятны,
Стихи опять пришли ко мне,
Ещё слабы, ещё невнятны...
Они созреют, расцветут,
Ночным цветком душистым белым,
И злые мысли зачеркнут,
В моем мозгу, как -будто мелом...
Я так скучаю без тебя,
Но вместе жить нам невозможно,
Ну почему судьба моя
Нас так свела неосторожно?
Не верю я ни в сказки снов,
Ни в суеверья, ни в пророчества,
Пусть будет ночь, без лишних слов,
Последней ночью одиночества...