Признание вины ещё не исправление

Сергий Мартусов
                Признание вины –
                ещё не исправление,
                Признание греха -
                ещё не покаяние.
                Познанье своей немощи,
                в попытках изменения,
                Надёжный, верный шаг
                в делах самопознания.

                Лишь постиженье истины
                о собственном ничтожестве,
                Пред силою и мудростью
                Божественного Гения.
                Поможет  выбрать  путь,
                узнать свои возможности,
                По очищенью сердца,
                для нашего спасения.   

                И промысел  Творца
                вдруг станет постижим,
                Ведь сущность бытия
                возможна только с Ним.               
                Перед очами кроткими
                Небесного Царя,
                Неси свой крест, смиряйся
                И верь, что  всё не зря.

                Признание вины –
                ещё не исправление,
                Признание греха -
                ещё не покаяние,
                Лишь осознанье немощи,
                в попытках изменения,
                Тот первый, верный знак
                духовного движения.