Сборник - мелочи

Тамара Шелест
Зло

Постылый мир, где правит зло
и деньги за него награда.
Где жизни цель не мир, война.
Бей сильный слабого. Так надо!


Зачем?

Зачем же дует встречный ветер?
Зачем же день сменяет вечер?
Зачем мы ищем с счастьем встречу?
Зачем любовь дана не вечно?
Зачем живём на этом свете?
Затем, что дует встречный ветер.

12.11.19

Муравьиная жизнь

Живём муравьиной мы жизнью.
И бегаем кто куда.
Заняты одной только мыслью
Дела,  дела,  дела…

Таскаем соломинки, палки,
И прочую ерунду.
А на ночь сложим все это
В муравьиную кучку свою.

Закроем муравьиные норки,
А утром откроем опять.
И будем снова по дорожкам
Всё время куда-то бежать…


08.04.19


Издатель

Мы дни листаем, как страницы.
В них каждый сам себе писатель.
Название, глава и действующие лица…
И только бог для них издатель.

30.10.19

Выпускникам

Здесь мы росли, здесь мы взрослели,
Учились правилам письма.
В науках точных преуспели,
И детства главные страницы
Закрыть пришла пора.

Идти по жизни надо смело,
Вперёд, и ввысь всё познавать.
Задачки умные решать умело
Нас научила школа-мать.

Она нам долго будет сниться
и вид из школьного окна.
И как за партой не лениться
Просили нас учителя.

Пусть никогда не испугают
Во взрослость первые шаги,
Ведь школа жизни отправляет
Учиться дальше и расти.


Завтра

Примеряем к себе, как одежду
Проекты, планы, надежды.
Строим замки мечтаний
На горе ожиданий.

Только в будущем мысли.
И от «завтра» зависим.
И стремимся достигнуть,
Обогнать и настигнуть.


Прощание

Прощаются закаты, прощаются перроны,
Года уходят, помахав рукой.
Прощаются родители, молчат их телефоны,
И только небо вечно надо мной.

Перемены

Уж слышатся шаги пришедших перемен,
Их топот по ступенькам перекрёстка.
Стал тесен огромный мир без стен
Под взглядом века жёстким.


Застывшее молчание

Под тайной вечной красоты,
Сверкая ледяным сиянием,
Как символ светлой чистоты
Стеклянных глыб застывшее молчание.


--------