Украина и Россия перед выбором

Людмила Рязанцева 7
Нам нужен мир: Страдают Дети!
Всё остальное на потом!
Отныне мы за всё в ответе:
за Мир! за Счастье! за погром...

Мы две Великие Державы!-
ползём стабильно под откос...
Всё общее: покой и Слава!
Нас гнёт ответственность и спрос!

Мы два крыла одной планеты -
без нас разверзнется земля;
мы те счастливых два билета! -
не разделимы наши "я"!

Ну, что хитрить самим с собою? -
от правды спрятаться нельзя:
в сто раз сильней с плетясь судьбою -
всё общее земля, князья!..

Нам ник чему чужих подсказки! -
как не крути, но мы родня!
враги придумывают сказки,
что светлых не было ни дня?..

Герои ждут в земле Донбасса!
Усталость жжёт в глазах живых...
вся эта боль навеки наша!
соседей нет у нас иных!

Потушит кто пожар преступный?
Перешагнёт чреду обид!
Кто твёрдо скажет: "Только дружба!"
В ком сердце за людей болит?