Времена себе не выбираем...

Лара Осенева
 (отклик на стихотворение Николая Левитова «Другое измерение» )
       "А когда исчезнем, нас не будет,
        так же будут ходики стучать,
        так же будут жить на свете люди,
        строить семьи и рассвет встречать."
                (Николай Левитов)

Времена себе не выбираем,
В них рождаемся и в них живём,
И уходим из земного рая
В неизменный наш небесный дом.

Вспомнят ли грядущие потомки
Нашу жизнь короткую, как сон,
Поиск смысла меж двух граней тонких,
Радость, боль и колокольный звон,

Наши лица, книги и печали,
Всё, чем дорожили мы, пока
Ходики настенные стучали
И текла бурлящая река?

Сохранят ли то, что мы хранили,
Как святыню в сердце  - дух родства,
Сберегут историю фамилий
И любви завещанной слова?..

Времена себе не выбираем,
В них живём отпущенный нам срок,
Любим, ошибаемся, страдаем
И уходим к Богу на порог.


       9 декабря 2019

на фото  - картина Леонида Пастернака "У окна. Осень." 1913г.