Дело за тобою, почитай

Сергий Мартусов
              -Лучшее, конечно, впереди-
               Распевалось в" голубом вагоне"   
               Что то поломалось на перроне,
               Лучшее осталось позади.

               Молодость утрачена и сила,
               Яркая надежда, красота.
               Далее - страдания, могила,
               Скорбная, последняя черта.

               Кто же разрабатывал сценарий,
               Академик или лётчик-ас ?
               Может не плохой по сути парень,
               Только вот,  сценарий  не для нас.

               Нам себя для вечности готовить,
               Церковь призывает всякий раз.
               Тему не хочу опять мусолить,
               Многим не до этого сейчас.

               Нам бы, что помягче, да  послаще,
               Нам бы, что приятней и модней.
               Блага есть - давай  скорей и чаще
               Если нет -  проваливай скорей.

              -Мы успеем, пусть вагончик катит,
               Песенка поётся под гармонь.
               Попусту напрасно силы тратить,
               Ты меня пожалуйста не тронь.

               Так друзья мне часто говорили,
               Вторила родня моим друзьям.
               Многие из них уже в могиле,
               Только "воз, опять и ныне там."   

               Жалко всех, кто жизни прожигает,
               Сутками гоняя напролет.   
               Бедные, они не понимают -
               Финиш обязательно придёт.      

               Излагал я в рифмах краткий опыт,
               Тех, кто на земле увидел рай.   
               Оставляй скорее нудный ропот,
               Дело за тобою - почитай.      
               

                октябрь 2016 г