Золото

София Ияхи
Кто это? Кто это? Кто это?
Поглотитель энергий пространств
Поглощаемый сам
Своим именем
Выбрав раз
Третий глаз
Я же видела
Как мне выключить здесь
Подоплёку филолога
Ремесло голода
Столько боли в том
Опубликованном
Называть это
Так или эдак
Да толку сколько-то?

Это роль
Что на смерть приходит
На жизнь рисковую
Что у смерти ходит
Давно в знакомых, но
Но, пока выходит
Собою новою

Вот так здесь и празднуют
Где та сладость
Что в центре бури
Да в центре горечи
Вот так здесь и выглядят
Золотоискатели -
Золотом
На которое
Свою жизнь потратили
К золоту ступени
Дары алхимии
Путь с противоположной
стороны
До моей весны
В зиму   
Проведи меня