Разговор с декабрём

Ядвига Боброва
Обозначил нам декабрь
белую дорожку
и зовёт по ней с утра
погулять немножко.

Ели стройные стоят
в платьях изумрудных
хорошо, декабрь, дышать
здесь морозным утром!

Подо - льдом в пруду вода
и не видно уток.
Грянет зимушка - зима-
будет не до шуток.

Заморозит всем нам нос
её родственник Мороз!

(Свой автограф на пруду Мороз уже оставил, ждите и его, любители зимы!)))