5327. Полицаев люди ненавидели

Анжела Кушнер
ПОЛИЦАЕВ ЛЮДИ НЕНАВИДЕЛИ.
Как родители и деды,
Пережившие победу,
И живущие сейчас,
Пережили этот час?
Полицаи, как фашисты,
Были совестью не чисты.
Воровали, предавали,
Доносили, убивали.
В общем, честными мы будем,
НЕНАВИДЕЛИ их люди.