Солнце на рассвете

Иван Благинин-Пашковский
Написать это письмо о боге
В чувствах, а может быть в забвении горьком?
Быть может
Просто лечь на дно
и только?

Первый скрип твоей двери,
Раскрытой на распашку в комнату
тепла и света,
куда зашёл я поутру,
разбудив, настойчиво, одним лишь поцелуем в щечку..
И нежно, ты отомкнула губы,
приподняла длину ресниц,
Не вымолвив и слова,
Дала понять, что Добро утро!
И, что, по-прежнему, оно мило.
Прильнула ты губами вновь,
Сквозь ночь и расстояние,
Отмерянное тысячью шагов.


Мило так солнце на рассвете,
Лучами покрывает пол паркетный.
Мило, как искры от костра при лунном свете,
Мерцают в призрачных ее зрачках.
И только хочется писать письмо и растворяться в ней, как страх.

И я пишу и любви и о каком-то
смежном настроении,
Что падает клочок твоих волос
В последний раз, пока я открываю
Подъезда дверь, в последний раз:
Он, отцепляясь, падает с пальто
И, в бездну, словно лепесток -
порхнул.

И все исчезло.
Кроме странного сомненья,
Что являлась где-то в жизни ты.