Чёрный лебедь

Виталий Чернявский 2
Твоя река покрылась льдом,
Её засыпал снег.
И там, где раньше был твой дом,
Теперь печаль и грех.
Ещё вчера ты белым был,
Сегодня чёрный ты.
Ещё вчера счастливым был,
Сегодня проклят ты.

Чёрный лебедь, я такой же,
Я такой же, как и ты.
Только ты чёрный снаружи,
А я чёрный изнутри.
У тебя чёрное тело,
У меня черна душа.
За неё ни Бог, ни дьявол
Не дадут мне ни гроша.

Я вижу грусть в твоих глазах,
Она есть и в моих.
Купаешься в своих слезах,
И утопаешь в них.
Я также, как и ты, хотел
Свободы и любви.
Но был оставлен в пустоте
На произвол судьбы.

Чёрный лебедь, я такой же,
Я такой же, как и ты.
Только ты чёрный снаружи,
А я чёрный изнутри.
У тебя чёрное тело,
У меня черна душа.
За неё ни Бог, ни дьявол,
Не дадут мне ни гроша.

Ты слабый, ты зажат в тиски,
Лежишь больной в грязи.
И умираешь от тоски,
Тебя лёд зла пронзил.
Ты ждёшь, а может быть судьба
Сжалится над тобой.
Но только знай, судьба права,
Так что не спорь с судьбой.

11.04.07