Почему Есенин умер рано...

Третьякова Светлана
Почему Есенин умер рано,
Мать меня так поздно родила?
Мне б хотелось побродить с ним рядом
В зарослях черемух до утра.

Отыскали б с розовым рассветом
Сена островок в лесной глуши,
Он дурачился б на стоге этом,
Я над ним смеялась от души.

Не жалела б я тогда повесу.
Уронила в траву, где роса.
Стала жарко, не стесняясь леса,
Целовать озерные глаза.

Почему Есенин умер рано,
Мать меня так поздно родила?
Жаль, что не пришлось бродить с ним рядом
В зарослях черемух до утра.

Не пересеклись пути-дорожки...
Сколько не пыталась я искать,
Попадаются не те Серёжки.
Им стихов его не написать.

05.05.1985