337. Бесконечная осень

Лидия Комова 5
                В старом парке все дни одиноки,
                над аллеей берёзовой тень,
                не уйти из сознания боли
                от навязчивой грусти ветвей,

                шорох голых кустов, озябших
                и осинок промокших в тумане
                всколыхнут, хотя бы на миг,
                обнажённую память в печали,

                и прозрачный, осенний покой,
                невесёлые думы глотая,
                мои мысли уносит с собой,
                прошлых месяцев строки читая,

                старый пруд на стылой воде
                камыши, по-отцовски лелеет качая,
                и по голой, сырой "борозде" 
                ветер мЕчется, берегом лист гоняя,

                холодеет сердце моё, дыша
                порой этой скучной, долгой, как вечность,
                ждёт отрады с зимним снегом душа -
                бесконечная осень, ноябрь, бесснежность!

                04.12.19. Л. К.