Хорошо бы...

Екатерина Рыскова
Пожалейте, дайте сала –
Мне кусочка было мало!
Только на один зубок,
Больше я стащить не смог –
Мог бы разбудить кота...
Ах, какая вкуснота!
 
Было сало-то – копчёным...
Но хозяин стал учёным –
Очень, очень с нами строг –
Сало прячет под замок!
В холодильнике оно –
Вкус его забыл давно!

Перепутав, как-то мыло
Вместо сала откусил я!
От зари и до зари
Всё пускал я пузыри…
Мама рада – весь июнь
Экономился шампунь.

Как по салу я скучаю…
Пусть и мал, но замечаю:
Поутих хозяйский кот –
Ведь грядёт Крысиный год!
Хорошо б хозяин наш
Проявил подхалимаж!

Пи!!!