Как хочется в сознанье удержать...

Алевтина Евсюкова
Друзья…

Друзья…  Как хочется в сознанье удержать
Надёжность самых дружеских порывов,
И следовать в стремлениях курсивом,
Намеченным душой, чтоб в сердце побеждать
Саднящий зной предательства... А там – как знать? –
Кому судьба внезапно улыбнётся,
И кто заслужит благосклонность солнца,
Дарящего с небес земную благодать?
И пусть.  Пусть тешится снобизмом, ярым, знать!
Пусть «серых» фанфаронов «венценосность»
Сегодня провоцирует нервозность, –
Не может она вечно процветать,
Глумливо попирая мирозданья рать!
Не слышит она глас, суровый,
Не ведая, что наступает Новый
Мир Света, где не может стать
Она в том царстве, как святая ипостась.
31.04.2013 г.