На сон...

Инга Энгель
"Мама, нарисуй моё лицо!"-
Просишь ты , улёгшись на подушку.
И подставив мне курносый нос,
Ты глаза смыкаешь добродушно.

Становлюсь художником сейчас.
Вот овал лица, а это щёки.
Ты уж задремал почти тотчас,
Положив под одеяло руки.

Распушила сонные ресницы,
Провела тихонько по бровям.
Мальчик мой, пусть будет тебе сниться
Сказка,где ты веришь чудесам.

Спи родной, пусть сон твой охраняет
Ангел своим призрачным крылом,
Пусть душа скорбей и бед не знает,
Сердце наполняется теплом.