Полон

Алевтина Евсюкова
Полон

Свет духовного огнива –
Часть священного огня.
Разметались чёлка, грива,
У горячего коня.

Чистой крови, норовистый
Аргамак, во весь опор,
Мчится с радостью игристой –
Он не знает власти шпор.

Упоенье бурной страстью,
И свободу он любил.
Кто посмел  к нему подкрасться?!
Кто его заполонил?

Кто аркан накинул дерзко? –
Конь испуганно всхрапнул,
И движеньем тела резко,
Было, в сторону рванул.

Вздёрнув шеей, вздыбив тело,
Взвился к небу вороной,
Мигом небо потемнело –
Мир окутал сердце тьмой.

Он, в отчаяньи взметнувшись,
В напряженьи захрапел,
И в тоске, клубком свернувшись,
Слепо в «бездну полетел».

28.09.2004г.