Охотник и жертва Из Елены Каминской7

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2019/10/11/8698   

Мужчина - охотник. Он в поисках жертвы.
А «жертва» - она не сдаётся без боя.
Хотя согласится в игре быть рабою,
Пока не пришло ещё время для смерти.

И вот начинается действо-охота:
За женщиной кто-то тихонько крадётся.
Но вряд ли то знает мужчина вольготный,
Что сам  он в готовый капкан попадётся.

Сначала он хочет узнать всё о даме.
Она же играет, щекочет по нервам.
Но всё-таки жертва она, а не стерва,
Дружки с любопытством стреляют глазами.

На кухне та женщина – мастер из лучших!
Приманка – борщи, пирожки и котлеты…
В постели – ловушка. Она с арбалетом
Не жертва уже, а охотник могучий.

Как выстрел контрольный, тот взгляд убивает,
В нём столько покорности! Слабость и нежность…
Мужчина себя мнил охотником прежде –
Попался теперь – от любви умирает.
       30.10.2019

Мужчина-мисливець у пошуках жертви,
А «жертва» ще та – не здається без бою.
У грі згідна бути хоча б і рабою,
В житті не зігнеться, допоки не мертва.

І ось розпочато оце полювання:
За жінкою слідом іде хтось тихенько,
Та знає навряд  мужній наш козаченько,
Що пані готує капкан із кохання.

Спочатку розвідує: що? Де? І звідки?
Щодень капризує, натягує нерви,
Та жертва вона, а ні яка не стерва,
А поряд – не подруги вірні, а свідки.

Щоб бачили всі - дичина вже на кухні,
Приманка: борщі, пампушки та котлети,
А постіль – це пастка, у ній з арбалетом
Не жертва, мисливець тендітно-могутній.

Як постріл контрольний, той погляд вбиває:
І ніжність у ньому, надія,  покора.
Мужчина мисливцем  вважав себе вчора,
А сам - упіймався, й без тями кохає!