А. Н

Александра Лобыкина
                .
О, синеокая  валькирия!
Зачем ты столь жестоко
Губишь хрупкий цветок нашей дружбы?
………………………
Как правдива
Вековая мудрость!
Словом  так легко  можно убить!
………..
Погрязая в пучине отчаянья,
Я протянула тебе руку,
Но помощи не дождалась…
…………..
Вы правы, мятежный лорд*:
У дружбы крыльев
Никогда не будет…
…….
Уколовшись о шипы любви,
Я искала приют в гавани дружбы.
Напрасно…
………
Божья милость
В имени твоем
Теперь вздох лишь горький вызывает…


*Поэт Байрон о дружбе говорил, что она лишена крылатости любви.