Скажи, пожалуйста, зачем?

Сергей Кристин
Зачем торопишься ты жить?
Скажи – на милость.
И размечталась поспешить
в сырую гнилость.
Зачем напрасно льешь, красавица, ты слезы?
Нехороши твои ментальные угрозы.

Зачем безмолвием пленишь
отрадный голос?
Опять острижен до корней
кудрявый волос.
Зачем выводишь на эмоции партнера?
Такого не было меж нами уговора.

Зачем на утренней заре
бежишь босая?
Травой на пяточках всю кожицу
сдирая,
Тобою движет океан противоречий,
Ты не приемлешь вразумительных наречий

И ненавидишь слово нет,
Но любишь завтракать в обед.

И непонятно, что, зачем?
Тебя тревожит...
Опомнись, девочка шальная!
Жизнь дороже.

Поторопилась ты, красавица,
с ответом –
Я не настаивал любить,
запомни это!

Мне отвратительна реакция такая:
Ты в независимость не вовремя играешь.
Поступки глупые свершать способен каждый
Упрямство кончится трагедией однажды.

Зачем смеешься над судьбой?
С чертой, сближаясь, роковой.

Полощешь тряпки наших чувств
ты в грязной мойке,
Никто из нас
не находил себя в помойке!
Запомни, милая, инструкцию для счастья:
Не нужно резать в кровь невинные запястья.

Зачем колотишься,
как раненая птица?
Я не гнездо,
а ты – подавно
не синица.

Ухмылки шлешь мне постоянно
в инстаграме,
Я лайк не ставлю пошлой
смехопанораме.

На оборотах максимальных
сдохнет движка
При отпевании усопшим –
пофиг стрижка.
Там только пропасть и прострация
повсюду,
И новичков готовят к дьявольскому
блюду.

Пора бы ум включить, красавица,
пора бы,
Не превращайся в образ
инфантильной бабы.
Ты умереть всегда успеешь! –
Аксиома...
И даже ролик запилить
в контексте промо!

Так часто ты рисуешь пропасть
между нами
Я человек,
а не какой-нибудь цунами.
Зачем бросаешь снова колкие словечки?
Тебе поможет психиатр, а не «Стечкин».

Перелистни страницу вновь,
Найдутся – дружба и любовь.

Зачем коверкаешь ты жизнь
сплошным обманом?
Как смерч, бросаешься к земле
густым туманом.

Так много разного... Зачем?!
Расстались поневоле:
Сердца, ушедшие ни с чем,
на дно в холодном море.