Поеду на большую ёлку

Григориюс Киютис
Поеду на большую ёлку
И полюбуюсь красотой,
Чем буду я сидеть без толку
Тут в виртуальности сплошной.

Там ёлка ярко-голубая,
Во власти шахматных фигур,
Пусть плохо в шахматы играю,
Но не боюсь я "амбразур".

Стоит она, как королева
На сказочной доске своей,
Как восхитительная дева
В наряде праздничных огней.

С восторгом от красивой сказки,
Пройдусь по людным площадям
И может в этот час прекрасный
Я встречу там свою мадам.

И захвачу я по дороге
Букет чудесных белых роз,
И подарю его в итоге
Той, что понравится всерьёз.

А если не найду такую,
К Морозу Деду подойду,
Он-то имеет молодую
Снегурку, солнышко, звезду.

Сыграю партию там с Дедом,
Пусть шахматы и не люблю,
Потом Снегурочку букетом
Красивых роз я удивлю.

И подарив букет снегурке,
Сведу ту партию вничью...
Затем шампанское из куртки
Достану я и всем налью!

Свой тост стихами я озвучу,
Красотку за руку возьму
И подходящий выбрав случай -
Вмиг уведу в ночную тьму.

И убежим мы с ней, быть может
От любопытных взглядов прочь,
Пусть в Новый год мне пару сложит,
Собой украсив эту ночь!

И если вы, придя на ёлку,
Лишь Деда встретите под ней,
То знайте: думая недолго,
Снегурку сделал я своей...

Автор Grigorijus Kijutis 2019.12.02.