Есть много мест, несказанно красивых...

Надежда Ансеева
          Памяти семьи моей родной
          посвящаю. Изо всех я осталась
          одна - младшая.
Источник стихотворения - моя личная биография.
Я родилась в пос. Востряково, Подольского р-на.
Московской области.
   Была усыновлена в 1956г. младшей сестрой мамы моей.
Из-за  голода, переехала в Краснодар"на годочек",
Но задержалась там на долгих 12 лет. Окончив школу,
вновь вернулась в семью, поступила в МГПИ им, В.И.Ленина.
Далее всё как у всех. Пишу об этом, поскольку раздражает,
    когда делишься в одиночестве горем утраты,
а читатели источником стиха называют "ПРОИЗВЕДЕНИЯ"...
    ---------------------------------------


Есть много мест, несказанно красивых
В стране просторной, ласковой России
Дубрав зелёных , сосен стреловидных,
Но белоствольная берёза её символ!

Есть для меня одна из рощ - святая.
Её душой и сердцем осязаю,
С ней много вёсн и осеней встречала,
Она знакомства с родиной начало.

Её берёзы выросли до неба
И помнят годы голода без хлеба.
Она дарила стебли первоцвета
И лучик ласковый, в ветвях продетый.

Вот бабушка, надев платок на плечи,
Несёт мне кружку молока... "Под вечер...
Ты не ходи, от дома-то далече...
Пора домой уж скоро, спать", - И к печи.
 
Ковёр из одуванчиков златой...
С ведёрком мамочка с колодезной водой...
Сестра с портфелем уж идёт из школы,
Другая - с фабрики да с песней боевой!..

А я кружилась там, "прям до упаду!"
С тряпичной куклой, маминой наградой,
За то, что смирно лишь качалась на качелях
И слушала, как птички песни пели!

Отец у ЗИСа учит нынче брата:
Мой брат ведь в шофера пойдет!-
О, улица, событьями богатая!-
Всё вспомнишь ныне - и душа поёт!

Берёзы наши светлые свидетели
И детских игр, и тайности любви,
Вы выросли... Мы все это заметили,
И внешне очень постарели мы...

Но вот идёшь... И вспомнишь про калач,
И хочется дорожкою - вприпрыжку,
И чтоб в руках опять тряпичный мяч,
А под ногами от сосёнки шишки.

Собрать бы... Развести вновь самовар,
Пыхтящий золотистый царь стола!-
На Деву глянуть над лампадою горящей,
Да почаёвничать... Я мяты собрала...


Прокрутите несколько раз вниз
для написания рецензии.