Надежда праведных

Эльвира Вайцель
Оставим скоро этот мир,
В нём много зла, когда
Нас ждёт на небе брачный пир,
Блаженство навсегда!

Надежда, данная Христом,
Нас всех не постыдит;
Мы будем верными во всём -
Он щедро наградит.

От Духа мы родились в Нём -
Так Слово говорит,
Иначе в небо не войдём,
В чертог, где страх забыт.

Кто хочет в вечной радости
Пред Господом пребыть,
Тот в свете Божьем, в святости
Уже здесь должен жить.

Дай, Боже, нам в любви пребыть,
Любовь Твоя - Иисус;
За нас Он кровью заплатил -
С Ним заключён союз.

Мы уповаем на Христа
Всю жизнь и в смертный час,
Пришёл с небес Он неспроста,
Возьмёт Он в вечность нас.

Так постараемся теперь,
Пока мы на земле,
Войти в распахнутую дверь,
Чтоб не остаться в мгле.

Там будет радость без конца,
Там ждёт всех нас Отец.
В святых обителях Творца
Награда ждёт - венец.

27.09.2017