По воде...

Милов Сергей
Путь один - это вера и упование
Путь второй - вера в Бога и вера в Писание
Первый жить и ходить будет Божею верой
А второму в Писании хватает примеров
Призывает жить верой второй, да не может
Все понятно, но душу сомнения гложут
И тогда он грести начинает с молитвой
Для него жизнь для Бога становится битвой
Не дождавшись рождает на свет Измаила
И в себе все черпает последние силы
Серебро его бог, на него уповает
Да из лодки дырявой все воду черпает
А второй с дерзновением двигает горы
У себя принимает бродягу и вора
По воде без сомнений шагает и страха
А в беде хоть последнюю снимет рубаху
Упование Бог! То, что с неба упало
А была - не была! Вера вновь выручала
Он не знает где стол ему нынче накроют
Где прогонят, а где на ночлег Бог устроит
Для второго путь первый всегда обличение
Вера есть, только вера в Господне учение
И тогда позовет второй первого в поле
И на это есть Высшая Божия воля