Маме...

Осокин Михаил Владимирович
Я хочу машину времени создать,
Чтобы жить как все, работа-дом-работа,
О самом дорогом порою забывать,
Тонуть в своих, мучительных заботах.
За годом год, забот меньше не стало,
Лишь седины прибавилось чуток,
Я не скопил большого капитала,
И даже маме, не купил цветок.
Родное сердце, будто забываем,
Такие взрослые, совсем в своих делах,
Идя вперед, и не подозреваем,
О тех слезах, что в маминых глазах.
Так странно это, вовсе нелогично,
Кто нас растил, души не чаял в нас,
С годами может встать на план вторичный,
Скрывая страх под множеством гримас.
Дала нам жизнь, и вот стоит в сторонке,
Молитву вслед едва произнося,
Тайком в карман, подсунула иконку,
Чтоб вновь, на миг увидеть своего дитя.
Смотрю со стороны, охватывает грусть,
Забыли дети, родители не вечны,
Но вот однажды, я домой вернусь,
Но ее нету, как прежде, на крылечке.
Тогда поймешь, но будет уже поздно,
И время есть, вот только ни к чему,
Сердце застыло, ведь биться невозможно,
В одно мгновенье, мир рухнулся во тьму.
Любую цену, только назовите,
Лишь бы вернуть, эти года назад,
Но тишина, и нету реквизитов,
Жизнь не торгашка, не делает возврат.
И рухнув на колени, склонился бегунок,
Калитки скрип, и фраза "Что с тобой, сынок"?
И потеряв дар речи, оставшись на коленях,
Прижмусь как в детстве, тихо, и прошепчу "прости",
Бесценные моменты, дороже этих денег,
В любой момент, мгновенье, и некуда идти.