Песни

Елена Андреевна Петренко
Он посылал мне песни,
Словно ножи метая.
Нет, так не дарят подарки,
Так предвещают смерть.
Слушала эти мантры,
Туже узлы вязала,
Скорби и боль утешала,
Себя бы тогда пожалеть.
Нечисть наполнила душу,
Страсть наводнила тело,
Под благовидным предлогом
Чувства, родства души.
Бог посмотрел, подумал:
Это ведь мой ребенок,
Душу её полонить
Не спеши.

© Е.А. Петренко, 2019