Осколок свободы

Лысенко
Тишину разбило утро
И накрыло свет туманом.
Всё не может быть напрасным,
Хоть наполнено обманом.

На осколке от свободы
Я останусь отдохнуть.
Среди страсти океана,
Чтоб во лжи не утонуть.

И придёт на то пора
Не спеша и понемногу
Собираться каждый день
В дальнюю дорогу.

Многого с собой не надо -
Только веру и любовь.
А с надеждой попрощаюсь,
Когда встречу её вновь.

Провела она сквозь годы
Узкою тропой к мечте.
Нет ошибок у природы,
Мир обязан красоте.