Для нового сонета

Евгений Балашов 66
А сон сегодня не идет,
И плен из дум на муку.
Стихи назойливо спешат,
Их, словно шепчут в ухо.

О, Боже! Дай же отдых мне
От этой бездны ада.
Прошу я счастья хоть во сне,
Мне большего не надо.

Не надо, что не обещал
Под звонкие капели.
Не попрошу, что недодал
Ты в радостном апреле.

Не попрошу я знойных дней
На середине лета,
А попрошу я тишины
Для нового сонета.

Придет неслышная волна,
Мои глаза смыкая.
И в сон впаду в бессрочный я
До пробуждения мая ...

                28.02.2019