Люблю тебя, ромашковое поле!

Галина Мешковская
Люблю тебя, ромашковое поле!
И позабыть я не могу
Твоё бескрайнее раздолье,
Где маленькой девчонкой я бегу,
Где бабочки восторженно порхают
И медленно садятся на цветок,
Где на ветру, приветливо качаясь,
Их  радостно встречает лепесток,
И где пронзает дождевая нить
Глухую тишину рассвета!
И память моя бережно хранит
Ту девочку, что в платье цвета лета.