Здесь грустят величавые сосны

Владимир Коржик 2
Здесь грустят величавые сосны,
На ветвях снег залёг бахромой,
А вдали спят хрустальные вёсны,
Все берёзы блестят белизной.

По ложбинкам, следы заметая,
Заигралась метель, ей – невмочь,
А душа, словно дева святая,
Извелась в эту зимнюю ночь.

Месяц ясный сияние прячет,
На хвоинках, блестя сединой,
Так бывает, и вьюга заплачет,
Наметая сугроб под горой.

Здесь деревья трещат, и, крепчая,
Обжигают лицо холода,
А зарю на рассвете встречая,
Замечая, мерцает звезда.

Не вспорхнёт перелётная птица,
Не умыться в снегу. Бог ты мой!
Белоснежною шалью укрыться
Лебедь белую тянет домой.

Здесь грустят величавые сосны,
На ветвях снег залёг бахромой,
А вдали спят хрустальные вёсны,
Все берёзы блестят белизной.